Coeurs coulants très gourmands

Week-end cuisine ! Après mes éclairs au chocolat très très long, voici un dessert très très rapide que je fais souvent quand quelqu'un vient à la maison le soir en semaine et que j'ai très peu de temps : un gâteau chocolat au cœur coulant de .... after eight !!! Miam !
Évidemment vous pouvez remplacer l'After Eight par du simple chocolat noir, du blanc ou sinon un autre chocolat aromatisé selon vos goûts !

 
 Pour réaliser cette recette il vous faut :
  • 100 gr de chocolat
  • 8 after eight
  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 1 càs de farine
Et après c'est très simple ! On fait fondre le beurre avec le chocolat au bain marie ou au micro onde puis on ajoute les autres ingrédients délicatement. 
Vous devez obtenir une pâte lisse et assez épaisse.
Remplir au 3/4 les ramequins et déposer au centre un ou deux after eight. Puis recouvrir avec le reste de la préparation pour que l'after eight soit bien au centre.
Cuire 10 min à 250° (chaleur tournante, pas de gril surtout !)


Le mieux reste de les manger de-suite, bien chaud avec le cœur coulant :  c'est délicieux !

Bon appétit <3

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire