Grosse déception !!! Mes premier biscuits (issus d'une recette perso) n'ont jamais voulu se laisser tamponner correctement et restaient collés...
J'ai donc décidé de prendre une recette du petit livre accompagnant le tampon afin de voir si oui ou non je m'étais faite avoir ! Et bien non !
Il faut juste que la pâte soit vraiment sablée pour avoir un résultat comme ci-dessous :
Pour 25 sablés :
- 100 gr de beurre pommade
- 125 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 50 gr de cacao
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 5 cl de lait
Normalement il faut laisser la pâte reposer deux heure au frigo, moi je ne l'ai pas fait, j'avais faim !
Préchauffer le four à 180 °.
Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et tamponner. Le mieux pour les couper est de trouver un récipient de la taille du tampon (une tasse pour moi) et ensuite de les décoller au fil à beurre.
Les badigeonner de lait et cuire 15 min sur du papier sulfurisé.
Conserver dans une boîte hermétique si jamais il en reste !
Je me suis achetée la semaine dernière trois tampons avec motifs de Noël (j'essaye ça ce week end), j'ai failli prendre celui-ci en même temps mais je ne l'ai pas fait. Je regrette un peu là du coup... :D
RépondreSupprimerJe l'ai vu ce week end, tu as encore le temps de te décider, je ne pense pas qu'ils l'arrêtent tout de suite...
RépondreSupprimerJ'irai voir les résultats de tes tampons dès que tu les auras mis en ligne pour me décider à mon tour ! Celui des Petits Beurre me fait de l'oeil...
J'ai ça aussi, et perso je les tamponne un peu avant qu'ils soient cuits, sinon le dessin ne prend pas.
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